Die Tagung

Die Ergebnisse der Kirchenstudie im Bistum Essen, vor allem die Aussagen zu Kirchenverbleib und Kirchenaustritten, stehen am 28. Februar und 1. März 2018 im Mittelpunkt einer Fachtagung in der Katholischen Akademie "Die Wolfsburg" in Mülheim/Ruhr.

Eingeladen sind Kirchenentwickler, Finanzstrategen, Pastoralakteure, Personalmanager, Kommunikationsexperten und andere Fachleute, die sich mit der Mitgliederbindung in der Kirche, aber auch in anderen Mitglieds-Organisationen beschäftigen.

Bei diese Tagung wird vo der Hintergrund unserer und anderer umfassender Studienergebnisse diskutiert, warum viele Frauen und Männer die Kirche verlassen - und warum andere Kirchenmitglieder bleiben, ohne regelmäßige Angebote zu nutzen. Ziel der Tagung ist auch die Entwicklung von Strategien, die Menschen in der Kirche halten.

Hier geht es zum Einladungsflyer und zur Anmeldung.

Weitere Informationen:

Thomas Rünker