Projekt 13 - Pfarrübergreifendes Team für Trauungen

Für den „schönsten Tag im Leben“ suchen viele Paare den Kontakt zur Kirche. Bei der Suche nach ihrer „Trau-Kirche“ und einem Priester oder Diakon sowie bei der Gestaltung ihrer Hochzeit können sich Paare künftig an ein bistumsweit tätiges Team wenden, das dieses Projekt zusammen stellt. Zudem identifiziert dieses Projekt Kirchen, die sich besonders gut für Trauungen eignen.

Das Team soll für eine kirchliche Hochzeit begeistern und motivieren - und bei der Vorbereitung und Durchführung der Trauungen die Pfarreien und Gemeinden vor Ort entlasten. Denn ein Team mit dem Schwerpunkt „Trauung“ kann sich vielseitige Möglichkeiten erarbeiten und mit Hilfe unterschiedlicher Kooperationspartner die Hochzeit für das jeweilige Brautpaar zu einem nachhaltigen Erlebnis werden lassen, das für den weiteren gemeinsamen Lebensweg stärkt.

Nächste Schritte:

• Internetauftritt konzipieren
  • Geeignete Kirchen finden
  • Team zusammenstellen

Ansprechpartner für dieses Projekt:

Hans-Walter Henze
Diözesanseelsorger des BDKJ