Gründerbüro

Herzlich Willkommen im Gründerbüro des Bistums Essen!

„Kirche in ihrer bisherigen Form muss sich ändern und neue innovative Wege gehen!“

Diese Aussage und dieser Ruf sind immer häufiger zu hören.

Viele Menschen in den Pfarreien und Gemeinden stellen sich dieser Herausforderung, indem sie nach neuen Wegen und Antworten für eine Kirche der Zukunft suchen.
Das Gründerbüro will Mitarbeitende - hauptberuflich und ehrenamtlich – inspirieren, um Ideen zu entwickeln, beraten, um Projekte effektiver und effizienter zu gestalten, und vernetzen, um Potentiale besser nutzen zu können.

Die wichtigsten Informationen und unsere Angebote sind auf den folgenden Seiten zu finden. In einem gemeinsamen Gespräch können wir herausfinden, wie eine Begleitung und Unterstützung aussehen kann. Wir freuen uns auf vielfältige Anfragen!

Veranstaltungen

• 8.11.2019, ab 17:15Uhr – Barcamp für alle  innovative*n, improvisierende*n, zupackende*n Querdenker*innen im Impact Hub Ruhr. Jetzt Ticket sichern!
  • 9.6.2020 – Ausbildungsveranstaltung gemeinsam mit dem IDP: Milieuforschung – Innovation – Projektmanagement

Marlies Hennen-Nöhre

Leiterin des Zukunftsbild-Projekts Gründerbüro