Projekt: Auf Dokumente digital zugreifen

Digitale Akten

Aktenberge reduzieren, mobile Arbeit erleichtern sowie Datenschutz und Datensicherheit stärken – diese Ziele wird das BE:moved-Projekt mithilfe eines neuen Dokumentenmanagementsystems (DMS) erreichen. Das Projektteam führt einen Auswahlprozess durch, führt das neue DMS ein und verantwortet auch die Schulungen aller Mitarbeitenden.

Die bisherigen dezentralen Dokumentenablagen im Bistum Essen – überwiegend noch in Papierform – erschweren mobiles Arbeiten. Ein neues DMS sorgt dafür, dass zum Beispiel Bestell- und Bezahlvorgänge vollständig digital bearbeitet und gesichert werden können. Außerdem werden so Standards und Automatisierungen in den Pfarreien und bei Trägern etabliert, die aus Revisionsgründen notwendig sind. So wird ein schneller und einfacher, aber gleichzeitig auch rechtlich abgesicherter Workflow ermöglicht.

Kathrin Gembler

IT-Administration

Sabine Weber

Leiterin Abteilung Allgemeine Verwaltung

Andrea Wegener

Leiterin Domschatz Essen und Schatzkammer Werden

Projektgruppe

• Annette Beher, KiTa Zweckverband
  • Klaus Dobrindt, Bischöfliches Generalvikariat
  • Gabriele Eichwald-Wiesten, Bischöfliches Generalvikariat
  • Jürgen Holtkamp, Caritasverband für das Bistum Essen
  • Dorothea Kreuzinger, Bischöfliches Generalvikariat
  • Ana Matijas, Dienstleistungsverbund der Kirchengemeinden
  • Kai Schuknecht, KiTa Zweckverband
  • Christian Stieber, Bischöfliches Generalvikariat
  • Vera Thaller, Beteiligungsgesellschaft des Bistums Essen

Wir erheben Besucherzahlen um unsere Webseite und deren Inhalt fortschreitend optimieren zu können.

Anbieter: