Projekt: Personalarbeit digitalisieren

Digitale Dienstleistungen

Synergien nutzen, anwenderfreundliche Software und bestmöglicher Service – all das strebt dieses BE:moved-Projekt in Bezug auf die Personalarbeit im Bistum Essen an. Dafür werden transparente und einheitliche Strukturen übergreifend erarbeitet und digitale Systeme eingesetzt. So können alle Beteiligten, die zum Beispiel in die Abwicklung eines Reisekostenantrages involviert sind – also antragstellende Person, genehmigende Führungskraft und bearbeitende Abteilung –, diesen Prozess digital, schnell und einfach abschließen.

Derzeit gibt es in der Personalverwaltung, der Betreuung der Mitarbeitenden und in der Personalentwicklung noch viele papierbasierte Prozesse. Auch ist aufgrund der aktuellen administrativen Prozesse in verschiedenen Bereichen der Personalabteilungen eine Doppelerfassung, wie z.B. der Urlaubsanträge, erforderlich. Während dieser komplexen administrativen Vorgänge müssen auch gesetzliche Vorgaben berücksichtigt werden. Um trotz dieser Herausforderungen eine dienstleistungsorientierte Arbeit zu gewährleisten, entwickelt dieses BE:moved-Projekt Prozesse weiter und digitalisiert sie an geeigneten Stellen.

David Alferding

Anwenderbetreuer für das Personalwesen

Susanne Grube

Leiterin Sachgebiet Einsatz und Betreuung

Projektgruppe

• Anna Eberhardt, KiTa Zweckverband
  • Beate Gembler, Bischöfliches Generalvikariat
  • Benjamin Hoffmann, Bischöfliches Generalvikariat
  • Birgit Klink, Dienstleistungsvebrund der Kirchengemeinden
  • Daniela Fittinghoff, KiTa Zweckverband
  • Dorothee Janssen, Pfarrei St. Peter und Paul, Witten-Sprockhövel-Wetter
  • Martin Simon, Caritasverband für das Bistum Essen

Wir erheben Besucherzahlen um unsere Webseite und deren Inhalt fortschreitend optimieren zu können.

Anbieter: