Projekt: Serviceportal aufbauen

Service für Mitglieder

Dokumente aus dem Pfarrbüro digital anfordern oder Formulare für Sakramente und Dienstleistungen online ausfüllen – das wird zukünftig über ein Serviceportal möglich sein. Das BE:moved-Projekt entwickelt eine Plattform, über die Katholikinnen und Katholiken schnell und einfach Informationen und Anträge für viele Dienstleistungen finden können.

Aufgrund der fortschreitenden Digitalisierung wächst die Erwartung, dass ständig Informationen abrufbar, Angebote buchbar sind und Dienstleistungen wahrgenommen werden können. Das Bistum Essen bietet diesen Service derzeit punktuell und nicht miteinander verknüpft. Das soll das nutzerfreundliche digitale Serviceportal ändern. So bleibt Kirche großflächig erreichbar – nicht nur vor Ort, sondern auch digital.

Simon Wiggen

Redakteur in der Stabsabteilung Kommunikation

Dr. Theresa Kohlmeyer

Leiterin Abteilung Glaube, Liturgie & Kultur

Projektgruppe

• Susanne Buttler-Spangenberg, Pfarrei St. Franziskus, Bochum
  • Michael Diek, Pfarrei St.Gertrud, Essen
  • Hans-Walter Henze, Pfarrei Herz Jesu, Oberhausen
  • Andrea Hollinderbäumer, Bischöfliches Generalvikariat
  • Valentina Schulte Staade, Bischöfliches Generalvikariat
  • Lina Strafer, KiTa Zweckverband

Wir erheben Besucherzahlen um unsere Webseite und deren Inhalt fortschreitend optimieren zu können.

Anbieter: