St. Johannes Baptist in Hattingen

darius.kurzok@bistum-essen.de
  • Internetauftritt der Pfarrei: hattingen-katholisch.de
  • Größe der Kirche: 120 Sitzplätze
  • Parkplätze: In unmittelbarer Nähe gibt es nur wenige Parkplätze. Am Rande der Altstadt stehen diese zahlreich zur Verfügung (2-3 Gehminuten bis zur Kirche). Der Hochzeitswagen darf direkt vor die Kirche fahren.
  • Behindertengerechter Zugang: vorhanden
  • Lage: Mit dem Auto ist die Kirche gut erreichbar, sie ist 5 km von der Autobahn 43 entfernt.
  • Kurse zur Ehevorbereitung: Finden jedes Jahr an einem Nachmittag zu Beginn der Fastenzeit statt.

Die Kirche St. Johannes Baptist liegt in der Altstadt von Blankenstein in Hattingen. Sie wurde 1794 erbaut und bildet einen markanten Punkt am historischen Marktplatz. Für eine anschließende Feier finden Sie in der näheren Umgebung eine Vielzahl von Restaurants.

Hans-Walter Henze

Trauteam

Anne-Kathrin Hegemann

Ansprechpartnerin des Trauteams im Bistum Essen

Wir erheben Besucherzahlen um unsere Webseite und deren Inhalt fortschreitend optimieren zu können.

Anbieter: